注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轻舞飞扬的博客

 
 
 

日志

 
 

感言我的公开课  

2014-11-21 14:42:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨天周四于第五节课在5班上了公开课,今天参加了评课。
李万仁老师:课堂气氛很好,学生积极性很强,课堂很好的调动学生的学习。板书条理清晰明了,同事也很符合学校现在                           所提倡的课堂形式。
赖晓娥老师:导入很好,整体课堂氛围有较强的吸引力。对于活期存款和定期存款风险性自己不太理解,并提出问题。关                          于风险性的问题,全组进行了讨论。
周强宇老师:知识点上可以感觉比较有经验,对知识可以信手拈来,对知识掌握很好。调动学生的积极性特别好,学生的                          积极性也特别高,学生也得到了思考的锻炼。
谷青云老师:对于课堂上分组加分制一直都是各位老师存在难以操控的问题,曾经也有老师尝试过,但是一失败告终,张                           老师分组掌握很好,加分又及时。 学科语言引导很好,知识点详略得当,如果把最后的问题让学生在课下思                        考,在下一届新课的时候让学生分析,对下一节课又能起到抛砖引玉的作用。整体很好,值得学习与借鉴。
   其实对于教学,我个人始终是认为快乐教学,我很讨厌死气沉沉的师讲生听的形式。无论学生在课堂上能学到多少知识,至少他们在课堂中参与进来,即使对知识没记住,也记住了上政治课是快乐的,喜欢上政治课。从之前一直以来都在讲有效教学,个人认为最简单的理解方法就是:以学定教、以练定讲、讲练结合的方式,教学是双向的,始终以学生为主体,让学生在课堂中感到幸福和快乐,同事自己也享受其中的乐趣,何乐而不为?
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018