注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轻舞飞扬的博客

 
 
 

日志

 
 

港珠澳大桥全面贯通之我见  

2016-09-27 20:41:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

全球最长跨海大桥——港珠澳大桥主体桥梁今日正式贯通。此前几天,世界最大跨度公铁两用斜拉桥——沪通长江大桥28号主塔墩承台混凝土浇筑也完美收官。两座“世界之最”桥梁均进入新的建设阶段。

港珠澳大桥主体桥梁正式贯通

一个伸缩缝、两个伸缩缝……当第79个伸缩缝填平之时,港珠澳大桥建设工程又一次迎来关键节点。27日,历经4年建设,由粤港澳三地共建的港珠澳大桥主体桥梁正式贯通。

随着土建工程告一段落,桥面铺装、交通等辅助性工程开始全面施工。港珠澳大桥管理局局长朱永灵说,这意味着港珠澳大桥主体工程建设的“收官之战”已经打响。

港珠澳大桥是连接香港、珠海、澳门的超大型跨海通道,全长55公里。其中,工程量最大、技术难度最高的是长约29.6公里的桥—岛—隧集群的主体工程。

规模大、难度大、风险大——据中国交建总工程师林鸣介绍,港珠澳大桥岛隧工程同时有着许多“第一次”:外海大型深水沉管隧道施工在中国是第一次,大型钢圆筒成岛施工在世界是第一次,重达8万吨的混凝土预制构件工厂法施工在世界是第一次……

大桥的建成即将为我们珠海经济带来一次知道飞跃,在未来的3年内,经济腾飞的一个标志,同时房地产也会不段攀升,再次建议,如若手中有资本课脚践房地产业,可小牛试刀。为家庭增收,同时可以欢愉心境,生活饱满!

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018