注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轻舞飞扬的博客

 
 
 

日志

 
 

社会主义文化走向大繁荣  

2017-03-30 15:22:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本月第十二届全国人民代表大会第五次会议第三次全体会议召开。会前,文化部部长雒树刚在“部长通道”上接受采访时表示,文化部将切实落实好《公共文化服务保障法》,坚持正确导向,落实政府保基本、保均等的职责,鼓励扩大社会参与,为群众提供优质的文化产品和文化服务,把政府的“送菜”与群众的“点菜”结合起来。

公共文化活动应该以人民群众、以实现公众的文化权利为第一目标。但是,在实际的运作中,却往往背道而驰。我们的公共文化活动,有的是为了完成上级所布置的某项任务,有的是为了配合某些经济的或者其他的活动。问题在于,我们在配合这些活动的同时,要么终止了我们正常的公共文化活动,要么将本应该投入到正常的公共文化活动的各项资源被这些活动所占用,从而导致公共文化活动成为其他活动的附属品,失去了公共文化在政府文化工作中的主体地位,使得人民群众应该享受到的公共文化难以得到保障。

当前,要大力开展公共文化服务活动,就要先建立健全公共文化设施网络,利用现有的文化设施,加大产业支撑和市场供给,增强公共文化产品的生产供给能力。只有深入推进文化体制改革才能推动社会主义文化大发展大繁荣。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018